Grande victoire de Rémi Bouchard au championnat senior de la PGA du Canada

Rémi Bouchard remporte le championnat senior Mr. Lube de la PGA du Canada présenté par Adams Golf en réussissant un oiselet au premier trou de prolongation au Beverly Golf & Country Club de Copetown, Ont.

Ayant tout récemment passé le cap des 50 ans, il a devancé Ken Tarling et Jean Laforce en route vers une victoire enlevante en prolongation. Grâce à cette victoire, Bouchard ajoute son nom à une impressionnante liste d’anciens champions tel Moe Norman, Stan Leonard, Bob Panasik, Al Balding et Jim Rutledge.

"Quand je suis arrivé en début de semaine et que j’ai vu les affiches portant les noms de tous les anciens champions, j’ai été inspiré ," admet Bouchard.

Bouchard, Laforce et Tarling ont terminé les 36 trous à sept sous la normale avec des totaux identiques de 133, un coup de mieux que David Miller. Marc Girouard a complété à 5 sous la normale pour terminer parmi les cinq premiers.

Avec cette victoire, le golfeur natif de Candiac, Qué., est trois fois champion de la PGA du Canada, ayant remporté le championnat des professionnels adjoints de la PGA du Canada en 1988 et en 2008.

"La balle était en bonne position et je savais que je pouvais la frapper solidement pour qu’elle coupe un peu," mentionne Bouchard à propos de son approche avec un bois 3 à 254 verges sur le premier trou de prolongation, une normale 5 de 518 verges. "Quand la balle a quitté la face du bâton, je savais que j’avais frappé un coup parfait."

Les deux roulés de Bouchard pour l’oiselet ont été suffisants alors que Laforce et Tarling ne réussissaient pas leur tentative d’oiselet.

David Wettlaufer, Jean-Claude Leblanc, le triple champion senior Jim Rutledge, le double champion des professionnels adjoints Philip Jonas et le vainqueur sur le circuit des champions Rod Spittle ont terminé à égalité en 6e position T6 à 3 sous la normale. Au total, 19 joueurs ont complété le tournoi avec des cartes égales à la normale ou mieux.

Gar Hamilton a remporté le titre dans la division super senior après un trou de prolongation avec Don Graham.

Le championnat senior de la PGA du Canada fut disputé pour la première fois en 1938 à titre de division du championnat de la PGA du Canada. En 1973, le championnat senior est devenu un tournoi indépendant et l’est demeuré depuis.

Pour les résultats complets, CLIQUEZ ICI

Pour une description complète du championnat senior Mr. Lube de la PGA du Canada présenté par Adams Golf, visitez PGA of Canada's Twitter feed (#PGASRS), YouTube channel, Facebook page et le website.