Duel dans le désert

Matt Peavoy a remporté le Championnat des professionnels de club de la PGA du Canada Titleist & FootJoy en jouant la normale au premier trou de prolongation au SunRidge Canyon Golf Club de Fountain Hills, en Arizona.

Le professionnel enseignant en titre du Heron Landing Golf Club de Peterborough, en Ontario, a survécu à l’Albertain, Scott Allred, pour remporter son premier championnat national de la PGA du Canada.

« Depuis une quinzaine d’années, j’essaie de remporter ce que j’appelle un tournoi majeur de la PGA du Canada et cette victoire est très spéciale pour moi », a dit Peavoy.

Le joueur de 35 ans a cumulé des scores de 72-74-69 pour totaliser 215 (+2) après trois jours passés sur l’ambitieux parcours du SunRidge Canyon Golf Club. Peavoy a avoué que, tout compte fait, la chance lui avait souri cette semaine même s’il avait commencé le championnat avec trois bogueys commis sur les six premiers trous de l’événement.

« Il ne fait aucun doute que j’ai été chanceux. J’ai frappé quelques balles dans le désert cette semaine et elles ont atterri dans les roches et les cactus pour rebondir solidement et, ensuite, revenir en jeu », a expliqué Peavoy.

Grâce à sa victoire, Peavoy a empoché 12 000 $ et mérité 45 points additionnels au Classement des joueurs de la PGA du Canada.

Pour la seconde fois depuis 2011, Allred s’est classé deuxième au Championnat des professionnels de club de la PGA du Canada en manquant un coup roulé de quatre pieds au 54e trou. Le meneur après la deuxième ronde, Dan Greenwood—qui avait inscrit la meilleure ronde du tournoi en jouant 65 le deuxième jour—est seul en troisième position. Danny King, vainqueur du Championnat des professionnels de club de la PGA du Canada a deux reprises, Dave Lévesque, le gagnant du Championnat de la PGA du Canada en 2014, Kevin Maxwell, Ron Kenesky ainsi que Randy Robb, le gagnant du Championnat des adjoints de la PGA du Canada de 1990, sont en quatrième place à égalité. Doug Morgan et Scott Johnson complètent le top 10 de l’événement.

Pour consulter le tableau des meneurs, CLIQUEZ ICI.

Le Championnat interzone par équipe qui regroupe quatre joueurs par zone (et dont les trois meilleurs pointages comptent pour chaque équipe) s’est terminé mardi au SunRidge Canyon. L’équipe du Québec composée de Girouard, Laporte, Dave Levesque et Greg Cuthill a défait l’équipe de la Colombie-Britannique par un coup. L’Ontario a complété le top trois de la compétition.

À la suite de sa victoire en prolongation, Peavoy a admis qu’il a failli ne pas jouer du tout, cette semaine, en Arizona.

« Au début de la semaine, lundi, je croyais devoir me retirer du tournoi à cause d’une cuticule infectée sur l’un de mes doigts et, en toute honnêteté, je n’arrivais pas à frapper la balle avec une prise conventionnelle », a-t-il mentionné. « Donc, après la ronde de pratique de lundi, je me suis rendu au terrain d’exercice et j’ai essayé de modifier ma prise en utilisant les dix doigts. Les résultats ont été incroyables. »

Le Championnat des professionnels de club de la PGA du Canada de cette année regroupait 109 joueurs, dont huit anciens champions et 41 joueurs classés dans le top 100 du Classement des joueurs de la PGA du Canada présenté par RBC.