Des noms connus parmi les participantes du championnat féminin de la PGA du Canada

Les meilleures golfeuses amateurs et professionnelles se disputeront cette année le championnat féminin de la PGA du Canada présenté par Nike Golf.

Alena Sharp d’Hamilton, Ont., la meilleure golfeuse professionnelle au Canada tentera de remporter sa quatrième victoire au championnat féminin de la PGA du Canada plus tard cette semaine au FireRock Golf Club situé près de London, Ont. Toutefois, la golfeuse amateur classée deuxième au monde, Brooke Henderson, espère poursuivre sa saison de rêve en ajoutant un autre championnat à son palmarès.

Plus tôt cet été, la golfeuse âgée de 16 ans originaire de Smith Falls, Ont., a terminé meilleur amateur (T10) à l’Omnium féminin des États-Unis, a terminé à égalité en 26e position au championnat Kraft Nabisco et à égalité en 45e position à la Classique Financière Manuvie de la LPGA. Membre de l’équipe du Canada, la golfeuse a également ajouté à son tableau des victoires au tournoi ontarien du circuit féminin canadien, à la Coupe Porter, au championnat amateur féminin de l’Ontario, au tournoi Scott Robertson Memorial, au tournoi SALLY, et au Junior Orange Bowl International.

POUR LES TEMPS DE DÉPART DE LA PREMIÈRE RONDE CLIQUEZ ICI

Il y a deux ans, Henderson est devenue la plus jeune golfeuse (14 ans) ayant jamais remporté un tournoi professionnel.

Sharp, qui a remporté le championnat féminin de la PGA du Canada en 2004, 2011 et 2012, a participé aux rondes finales de sept tournois du circuit de la LPGA cette année, incluant une égalité en 18e place à la Classique LPGA Pure Silk-Bahamas, une égalité en 14e place au North Texas LPGA Shootout et une égalité en 31e position au championnat Walmart NW Arkansas. Elle occupe présentement la 81e position sur le classement Race to CME Globe. En février dernier, Sharp a remporté le tournoi d’ouverture du circuit Symetra, la Classique Visit Mesa Gateway.

Le championnat féminin de la PGA du Canada a été disputé pour la première fois en 1987 et on compte parmi les championnes Cathy Sherk, Gail Graham, Nancy Harvey, Lorie Kane et Jessica Shepley.

Le championnat féminin de la PGA du Canada constitue le troisième et dernier volet du circuit canadien féminin qui donne des points pour le Prix Jocelyne Bourassa joueuse de l’année qui sera remis à la fin du championnat.
Tout comme par les années passées, les championnes de chaque tournoi du circuit féminin canadien et du championnat féminin de la PGA du Canada recevront une exemption pour l’Omnium féminin 2014 Canadien Pacifique qui sera disputé du 18 au 24 août 2014 au London Hunt & Country Club de London, Ont. De plus, après le championnat féminin de la PGA du Canada, deux (2) exemptions additionnelles pour l’Omnium féminin Canadien Pacifique seront accordées aux meilleures compétitrices, parmi celles qui ne sont pas qualifiées suite à leur classement à l’Ordre du Mérite 2014 du circuit féminin canadien.

Finalement, les cinq meilleures joueuses (antérieurement les 3 meilleures) à l’Ordre du Mérite du circuit féminin canadien auront un accès direct aux qualifications stade 2 de la LPGA.

Parmi les autres noms connus, on retrouve les ex championnes du circuit canadien, Samantha Richdale de Kelowna, C.B., et les américaines Michelle Piyapattra et Emily Childs.

La joueuse du circuit de la LPGA, Kris Tamulis, qui a terminé à égalité en 7e position à la Classique Marathon, tentera de remporter son premier titre au championnat féminin de la PGA du Canada.

Les joueuses du circuit Symetra Danilelle Mills de Montréal; Ashley Sholer d’Hamilton; Emma de Groot; Tessa Teachman; Hannah Jun; Emily Childs et Michele Chun se joignent également aux participantes du Big Break Lindsay Aho et Lindsey Bergeon.

En plus d’Henderson, les autres membres d’Équipe Canada qui seront présentes au FireRock sont Brittany Marchand —meilleure amateur au championnat féminin de la PGA du canada l’an dernier—Jennifer Ha, Anne-Catherine Tanguay et Taylor Kim.

Suivez l’action au championnat féminin de la PGA du Canada présenté par Nike Golf en visitant pgaofcanada.com, twitter.com/pgaofcanada, youtube.com/thepgaofcanada et facebook.com/pgaofcanada